Der Bedarf an frischen Kräutern für die Küche ist hoch.
Leckeres Essen wird mit der einfachen Verfeinerung durch frische Zutaten zu
etwas ganz Besonderem. Um die höchstmögliche Frische in der Küche zu
gewährleisten, empfiehlt sich daher insbesondere der eigene Anbau von
benötigten Küchenkräutern.


Abstand der einzelnen Saatkörner keine Rücksicht nehmen zu müssen, entscheiden wir uns für die praktischen Saatscheiben. Hierbei befinden sich die portionierten Samen bereits vorgefertigt auf einem dünnen Saatpapier, welches lediglich in die bereitgestellte Anzuchterde eingelegt werden muss. Gerade für Einsteiger oder Stadtgärtner mit unruhiger Hand ist diese Variante sehr zu empfehlen. Die Saatscheibe stammt aus einem Set „Deutsche Küche“ bestehend aus Majoran, Petersilie, Dill und Schnittlauch.
Wie erwähnt geht der
eigentliche Saatvorgang mit den vorgefertigten Scheiben extrem einfach von der
Hand. Auf die ausreichende Verteilung einzelner Saatkörner kann verzichtet
werden. Also: Majoran Saatscheibe in den mit Erde befüllten Topf legen und das Ganze
leicht mit Erde bedecken. Anschließend noch die Erde gut mit Wasser begießen
und das wars. Damit ist der Anfang gemacht und es heißt erstmal abwarten, bis
der Majoransamen keimt und das erste Wachstum erkennbar ist. Plant man den
Anbau auszuweiten, sollte man noch eine kurze Beschriftung anfügen, damit man
später nichts durcheinanderbringt.
Damit ist der Start gemacht. In den nächsten Tagen die Erde
immer einmal wieder anfeuchten, bis die ersten Ergebnisse zu sehen sind. Sobald es von unserem Majoran Neues gibt,
wird die Berichterstattung fortgesetzt. Viel Freude!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen