Das erste Projekt
Eigenanbau, unser Majoran, stockt derzeit leider etwas. Seit unserem
Bericht
zum ersten Wachstum haben sich die sichtbaren Pflanzen nur geringfügig
weiterentwickelt. Im schlimmsten Fall ist
Staunässe
hierfür verantwortlich, welche sich während einer kurzen Abwesenheit gebildet
hatte. An dieser Stelle daher vorab noch einmal der Hinweis, wie wichtig ein
ausreichender
Ablauf für überschüssiges
Wasser ist. Hierfür sind simple Löcher an der Topfunterseite ausreichend. Idealerweise
wird noch eine kleine Schicht Splitt, Steine oder Tonscherben im Topfboden
ausgelegt, bevor die Erde eingefüllt wird.
Nichtsdestotrotz soll der
Eigenanbau natürlich weitergehen. Als weiteres Küchenkraut soll daher nun Petersilie angebaut werden. Petersilie
ist universell einsetzbar und kann vielen Gerichten zusätzliche Würze
verleihen. Salate, Gemüse wie Möhren oder auch Salate können mit etwas frischer
Petersilie verfeinert werden. Der Klassiker
unter den Küchenkräutern sollte daher in keinem Haushalt fehlen.
Auch diesmal kommt wieder
eine Saatscheibe für die
Aussaat der
Petersilie zum Einsatz. Diese stammt aus der gleichen Sortimentspackung „Deutsche
Küche“, wie auch der zuvor bereits gesäte
Majoran.

Erneut geben wir die Saatscheibe
Petersilie in einen mit Löchern präparierten und Anzuchterde gefüllten Topf.
Anschließend die
Saatscheibe ganz
leicht mit Erde bedecken und das erste Mal gut Wässern. Das Wasser sollte nicht
zu kräftig ausgegossen werden, da die zunächst sehr trockene Erde leicht
weggeschwemmt wird. Sobald das erste Wasser im Untersetzer des Topfes
auftaucht, ist
ausreichend Wasser
vorhanden. Idealerweise kontrolliert man das Ganze nach wenigen Minuten
nochmals, da das Wasser etwas Zeit benötigt um die Erde komplett zu
durchdringen. Ist zu viel Wasser im Untersetzer, kann man dies schnell noch
abgießen.
In den kommenden Tagen
sollte die Erde konstant feucht, aber nicht zu nass bleiben. Auch bei der Petersilie sollten sich so schnell
erste Ergebnisse einstellen. Sobald es soweit ist, gibt es an dieser Stelle
weitere Infos.
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